Foto: Beto Albert (Diário)
Com a proximidade da Páscoa, cresce a procura por produtos relacionados aos ritos e tradições religiosas. O peixe é um desses produtos. E para atender a demanda, começa oficialmente, nesta terça-feira (25), a 32ª edição da Feira do Peixe Vivo. Em Santa Maria, são oito pontos de venda, distribuídos em diferentes regiões.
+ Entre no canal do Diário no WhatsApp e confira as principais notícias do dia
Horários
Até quinta-feira (28), o atendimento será das 7h30min às 19h, enquanto que na Sexta-Feira Santa será das 7h30min ao meio-dia. O consumidor encontrará os valores tabelados, ou seja, os preços serão os mesmos em todos os pontos de venda, que variam de R$ 14,80 a R$ 23,80 o quilo.
Além de oferecer a estrutura, a prefeitura ainda participa por meio da Vigilância Sanitária e Serviço de Inspeção Municipal.
Em 2023, foram vendidos cerca de 70 toneladas de peixe. Para 2024, a expectativa de vendas é de 80 toneladas.
Saiba mais
Confira os detalhes para garantir o pescado nesta Semana Santa. Os valores são tabelados e valem para todos os pontos de venda. Além disso, todos os produtos são fiscalizados:
Pontos de venda
- Largo da Gare, no Centro, ponto central com cinco produtores
- ERS-509, em Camobi, em frente a Caixa Econômica Federal,
- BR-158, na Fruteira Feltrin, próximo à ponte do Passo do Raimundo
- Avenida Paulo Lauda, junto ao Centro Comunitário do Bairro Tancredo Neves
- BR-392, ao lado da John Deere
- BR-392, em frente ao acesso do Frigorífico Silva
- Rua Radialista Osvaldo Nobre com a Estrada Capitão Amaro Vasco da Cunha
- Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores
Datas e horários
- De terça a quinta-feira – 7h30min às 19h
- Sexta-feira Santa – 7h30min ao meio-dia
Espécies comercializadas e valores
- Carpa cabeça-grande – R$ 14,80
- Carpa húngara e carpa prateada – R$ 18,80
- Carpa-capim – R$ 21,80
- Tilápia – R$ 21,80
- Pacu, jundiá, traíra e piava – R$ 23,80